当前位置:
首页
> 资讯 > ag视讯
荣成市农村生活垃圾分类工作动员会召开 发布日期:2019-08-23 09:07 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数:次 字体:[ ]

8月22日,全市农村生活垃圾分类工作动员会召开,总结前阶段取得的成效与经验,对下阶段工作进行动员部署。市领导刘昌松、王洪晓、李文海出席会议。

与会人员先后到东山街道八河孔家村、王连街道王家庄村、港湾街道西车村等处,实地观摩农村生活垃圾分类工作开展情况。

在随后召开的动员会上,市委副书记、市长刘昌松指出,推进农村生活垃圾分类工作既是政治任务,也是坚持绿色发展、提升农村环境卫生水平的必然选择,全市上下要统一思想、凝聚共识,从讲政治的高度,切实增强做好农村生活垃圾分类工作的责任感和紧迫感。

刘昌松要求,要聚焦关键、持续用力,着眼于垃圾分类全过程,用绣花功夫做实做细每一个环节,建立完善“投、运、处”体系,全力打好农村生活垃圾分类攻坚战、持久战。垃圾分类投放环节要突出习惯养成,明确分类标准,选好投放方式,抓好动员示范,用好奖惩手段,引导全民参与;收集转运环节要突出规范高效,完善设施配备,抓好收运管理,做到随产随清;终端处置环节要突出绿色减量,推进资源化利用、无害化处理、源头减量化,做到物尽其用。

刘昌松强调,农村垃圾分类是一项系统工程,必须举全市之力,上中下游一起抓,前中末端齐发力,形成全社会共同推进的强大合力。同时,要建立完善组织领导机制、宣传引导机制、学习交流机制、督导验收机制、考核奖惩机制,确保各项任务落到实处,把这项民生工程干成民心工程,为全省创出可复制、可推广的荣成经验。

市委副书记王洪晓在主持会议时要求各级提高站位,狠抓落实,做到落实措施要跟上、督导检查要跟上、教育引导要跟上,确保农村生活垃圾分类工作取得实实在在的成效。

石岛管理区负责人在会上作了经验交流,市住建局、俚岛镇、寻山街道负责人分别作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统