当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
新时代文明实践贵在“实” 发布日期:2019-08-22 10:34 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数:次 字体:[ ]

建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。开展新时代文明实践试点是一项全新的工作,没有经验可循,荣成能够成功探索出“四条路径”,重在创新,贵在“实”。

我市开展新时代文明实践的“实”体现在哪儿?

体现在点对点、面对面的文明实践服务上。我市聚焦群众所思所想所盼,策划实施了一批贴近基层实际、符合群众需要、群众乐于参与的特色活动、品牌活动,让实践活动接地气、有黏性。

体现在与基层党建、乡村振兴的结合上。我市发挥党员干部的先锋模范作用,带动更多群众主动参与文明实践。活动中,以群众需求为导向,策划开展针对性、实用性强的培训活动,提升农民素质,推动乡村振兴。

体现在群众身边无处不在的志愿服务上。让群众动起来、把文明新风树起来,这是开展新时代文明实践的题中之义。通过广泛深入的志愿服务,每个人都成为文明建设的参与者,每个人都是文明实践的受益人。

体现在创新信用管理推动共建共享上。我市信用体系建设走在全国前列,各级在新时代文明实践中创新运用信用管理手段,探索“志愿信用”机制,提升广大群众参与文明实践的荣誉感和参与度,为开展新时代文明实践注入源源不竭的动力。

群众在哪里,文明实践就要延伸到哪里。如今在我市,新时代文明实践已成为凝聚民心的强磁场。只要各级继续以“实”为重,出实招、办实事、求实效,荣成新时代文明实践的图景一定会越来越生动、越来越美好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统