当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
省科协院士为大庄许家社区
美丽乡村建设“传经送宝”
发布日期:2019-08-22 10:30 信息来源:荣成市新闻中心 浏览次数:次 字体:[ ]

日前,省科协考察团30多人来到俚岛镇大庄许家社区进行观摩考察,为社区美丽乡村建设提出建议。

考察团一行中有多位院士,他们了解了大庄许家乡村水系和海草房的建设与开发,参观了以百年海草房为依托打造的“蓝乡民宿”,对海草房的制作工艺、保护措施及潜在价值的开发给予肯定。

考察团成员表示,海草房将传统技艺与现代科技相结合,既是传统文化的生动体现,也是美丽乡村建设的重要资源,将海草房制造工艺传承下去意义重大。要注重海草房修缮技艺、保护举措的传承,培养技术人才的工匠精神,让“老房子”不断焕发新生机。要注重传统民居潜在价值的开发利用及周边配套设施的完善升级,建立健全修缮、保护、开发的长效机制,让海草房这一“传家宝”为推动乡村振兴战略的落地实施提供更多成果。

考察团还参观了振超精神展示馆,详细了解了振超精神的内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统