当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
梁文博李建军书画艺术家乡汇报展开展 发布日期:2019-08-21 08:58 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:次 字体:[ ]

8月17日,由荣成市委宣传部、市文化和旅游局主办,荣成博物馆承办的海墨——梁文博李建军书画艺术家乡汇报展开展。省社科联党组书记刘致福,省作协党组书记姬德君,省政协常委、民族和宗教委员会副主任杨学峰,省政协常委、省美协主席、省美术馆馆长张望出席活动。市委常委、宣传部部长李洪霞致辞。

李洪霞表示,两位艺术家回乡办展表达了对家乡的深切情怀和浓厚热爱,将促进我市文化事业繁荣发展。希望艺术家们多为我市文化事业发展传经送宝,全市书画艺术家和书画爱好者增强交流学习,创作出不愧于时代、不愧于人民的精品。 此次书画联展以“海墨”为主题,展出两位艺术家的170多幅作品。作品融传统文化精髓于水墨和色彩之中,洋溢着浓浓的墨语乡情。梁文博、李建军分别向荣成博物馆捐赠了艺术作品。 梁文博、李建军祖籍同为荣成,是山东书法与绘画界卓有成就的代表人物。梁文博的作品侧重以传统水墨表现多元的文化精神,注重时代审美的个性表达,善于用朴素而唯美的笔触,描绘蕴含哲思的诗化境界。李建军的篆书作品出自正脉,稳健平实,既有气势恢宏的浩然之气,又有行云流水的秀美之姿。 展览将持续到8月底,免费向市民开放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统